Python爬虫:使用requests库下载大文件

当使用requests的get下载大文件/数据时,建议使用使用stream模式。

当把get函数的stream参数设置成False时,它会立即开始下载文件并放到内存中,如果文件过大,有可能导致内存不足。

当把get函数的stream参数设置成True时,它不会立即开始下载,当你使用iter_content或iter_lines遍历内容或访问内容属性时才开始下载。需要注意一点:文件没有下载之前,它也需要保持连接。

iter_content:一块一块的遍历要下载的内容
iter_lines:一行一行的遍历要下载的内容
使用上面两个函数下载大文件可以防止占用过多的内存,因为每次只下载小部分数据。

示例代码:

r = requests.get(url_file, stream=True)
f = open("file_path", "wb")
# chunk是指定每次写入的大小,每次只写了512byte
for chunk in r.iter_content(chunk_size=512):
    if chunk:
        f.write(chunk)

参考
Python下载大文件内存不够怎么办?

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值